Информация о введении системы «Платон» на региональных дорогах - недостоверна

Главы профильных комитетов Госдумы утверждают, что информация ряда СМИ о возможном введении системы оплаты проезда большегрузов "Платон" на региональных дорогах является недостоверной, передает агентство "Интерфакс".
"Появившиеся в СМИ заявления о том, что система взимания платы "Платон" может быть введена на региональных дорогах, не имеют отношения к действительности", - сообщил 30 ноября журналистам председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев.
По его словам, такое предложение не рассматривалось, и рассматриваться не будет. "Система "Платон" будет работать исключительно на федеральных трассах", - сказал Москвичев.
Со своей стороны, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев также заявил, что сведения, поступающие из отдельных регионов относительно возможного введения системы "Платон" на региональных дорогах "не имеют под собой никаких оснований".
Система взимания платы в счет возмещения вреда федеральным автодорогам общего пользования с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн заработала 15 ноября 2015 года.
Тариф для большегрузов при движении по федеральным трассам общего пользования до 29 февраля 2016 года будет установлен на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 руб.
Система "Платон"распространяется на 50 774 км федеральных автомобильных дорог. Среди ее пользователей - российские грузоперевозчики-владельцы почти 2 млн транспортных средств разрешенной массой свыше 12 тонн и зарубежные логистические компании, около 400 тыс. грузовых автомобилей, которые работают на территории России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе