Информация о реализации программы «Социальное развитие села Курганской области до 2013 года»

Уже десять лет в зауральских селах активно реализуются мероприятия по повышению уровня развития социальной инфраструктуры и инженерного обустройства сельских поселений программы «Социальное развитие села Курганской области до 2013 года».
В 2012 году на реализацию программных мероприятий было предусмотрено 306,1 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета n 103,4 млн. рублей, областного n 87,8 млн. рублей и из внебюджетных источников n 114,9 млн. рублей.
Эти средства были направлены на строительство распределительных газовых сетей, водопроводов и на приобретение (строительство) жилья.
Средства федерального и областного бюджетов освоены и профинансированы в полном объеме. Привлечение средств внебюджетных источников превысило запланированный объем в 1,5 раза.
Из общего объема инвестиций за счет всех источников финансирования 26 процентов направлено на газификацию села, 31 процент n на водоснабжение сельских населенных пунктов и 43 процента n на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.
На выделенные средства было газифицировано 2509 квартир и домов в Белозерском, Далматовском, Катайском, Каргапольском, Шадринском, Шумихинском и Щучанском районах, построено локальных водопроводов общей протяженностью 41,75 км, улучшили жилищные условия 160 сельских семей, в том числе 38 молодых семей и молодых специалистов.
Реализация программы «Социальное развитие села Курганской области до 2013 года» завершается в текущем году. С 2014 года мероприятия по социальному развитию села будут продолжены в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года».
 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы