Информация о проделанной работе отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия за 9 месяцев 2014 года.

 За 9 месяцев 2014 года сотрудниками отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия совместно со специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», Ростовского филиала ФГБУ «ВНИИКР» проведены карантинные фитосанитарные обследования территории Ростовской области на предмет выявления 26 видов карантинных объектов, в том числе не зарегистрированных на территории Ростовской области. В ходе обследования отобрано свыше 6 тысяч образцов, использовано 9 тысяч 500 феромонных ловушек.
По результатам обследований подтверждены очаги калифорнийской щитовки на площади 146 га, очаги картофельной моли на площади 86 га и восточной плодожорки на площади 13 га. Выявленная площадь заражения карантинными сорными растениями в зарегистрированных очагах составила 8 тыс. 700 га.
За нарушение правил борьбы с карантинными объектами по статье 10.1 КоАП РФ госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия возбуждено 493 административных дела, сумма наложенных штрафов составила 1 млн. 790 тыс. 150 рублей. Из числа указанных дел 16% или 81 дело составлено в отношении органов местного самоуправления, которыми не проводятся мероприятия по борьбе с карантинными объектами.
Собственникам земельных участков выданы предписания с указанием сроков проведения мероприятий по борьбе с карантинными объектами.

29.10.2014

Рекомендуемые статьи