Информация о приобретении минеральных удобрений под посев 2015 года в Амурской области

В целях обеспечения отечественных сельхозтоваропроизводителей минеральными удобрениями в необходимом объеме для проведения весенних полевых работ 2015 года и стабилизации цен на них Минсельхозом России проведен ряд совещаний с участием представителей Минпромторга России, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, ФАС России, членов Российской ассоциации производителей удобрений, отраслевых союзов и ассоциаций, на которых была достигнута договоренность о фиксации цен на основные виды удобрений для сельхозтоваропроизводителей нашего региона на период проведения весенних полевых работ 2015 года на уровне декларируемых цен на январь 2015 года.
Производители удобрений обязались поставить в полном объеме заявленную сельхозтоваропроизводителями на 2015 год потребность в минеральных удобрениях.
Сегодня проводится сбор информации необходимой для заключения прямых Соглашений Минсельхозом Амурской области и заводами производителями минеральных удобрений на поставку минеральных удобрений для проведения весенних полевых работ 2015 года по фиксированным ценам.
Прогнозируется, что под посев 2015 года сельхозтоваропроизводителями области будет завезено 15,4 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений, что выше уровня прошлого года на 4,4 тыс. тонн.
На 12 марта хозяйствами области завезено 9,2 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений (или 60 % от плана). За аналогичный период 2014 года было завезено 8,1 тыс. тонн действующего вещества минеральных удобрений.
Следует отметить, что сельхозтоваропроизводители Завитинского, Зейского, Мазановского и Шимановского районов на проведение весенних полевых работ до сих пор не пробрели ни одного килограмма удобрений.
Министерство сельского хозяйства области просит сельскохозяйственных товаропроизводителей оперативно предоставить информацию об объемах, планируемых к приобретению и поставкам минеральных удобрений на весенние полевые работы.

Рекомендуемые статьи