Индонезия завершила необходимые процедуры для начала поставки российской кукурузы и сои

Индонезия практически завершила необходимые процедуры для начала поставки в страну российской кукурузы, а также соевых бобов и соевого шрота. Об этом индонезийской стороной было заявлено в ходе состоявшихся 10 сентябре в Джакарте переговоров делегации ФГБУ «Центр оценки качества зерна с представителями Агентства сельскохозяйственного карантина Минсельхоза Индонезии, сообщила пресс-служба российского ведомства.
«Индонезийская сторона сообщила о завершении проведения анализа фитосанитарных рисков по кукурузе, сое и соевому шроту, и включению их в перечень допущенных к экспорту из России на рынок Индонезии, для чего в ближайшее время будет принята соответствующая поправка к постановлению минсельхоза страны», - говорится в сообщении.
При этом в ФГБУ особо отметили озвученную министром сельского хозяйства Индонезия Амраном Сулайманом заинтересованность страны в импорте российских соевых бобов, потребность в которой, по его оценке, составляет до 10 млн тонн в год на сумму порядка $50 млрд.
Также индонезийская сторона проинформировала, что проведение анализа рисков по ржи и гороху находится на завершающей стадии, после чего указанные культуры также будут допущены к экспорту из России на рынок Индонезии.
«В отношении других культур и видов продукции (ячмень, рис, овес, просо, сорго, арахис, фасоль, маш, кормовые бобы, крупа, мука, корма, жмыхи, шрота, соевый концентрат) индонезийская сторона выразила готовность их рассмотрения для последующего включения в перечень допущенных к экспорту из России в Индонезию, как только от российской стороны будет получена информация, необходимая для проведения анализа фитосанитарных рисков по данным культурам и видам продукции», - отмечает пресс-служба ведомства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи