Индивидуальный предприниматель использует семена без документов

21.11.2013

Госинспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведена проверка индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Низовкина Г.Н. на территории Константиновского района Ростовской области, в результате которой выявлены нарушения законодательства в области семеноводства.
Индивидуальный предприниматель для посева использовал семена озимой пшеницы без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества семян. Под урожай 2013 и 2014 годов общая площадь высеянных семян составила 180 га.
Использование семян, не проверенных на сортовые и посевные качества, может привести к тому, что высеянные партии имеют плохую всхожесть, заражены различными видами болезней и сорными карантинными растениями, в дальнейшем к недобору урожая.
За нарушение Федерального закона от 17.12.1997 г. № 149-ФЗ «О семеноводстве» глава К(Ф)Х привлечен к административной ответственности.

Рекомендуемые статьи