Индивидуальный предприниматель допустил нарушения

2agrocloud

13.08.2013

В Целинном районе Республики Калмыкия инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республики Калмыкия проведена проверка индивидуального предпринимателя по факту соблюдения им норм ветеринарного законодательства.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя крестьянского (фермерского) хозяйства Цедеева Б.В. выявлен ряд грубых нарушений. В 2013 году не проведены ветеринарно-профилактические мероприятия, а именно: исследования крупного рогатого скота на туберкулез, бруцеллез, лейкоз. Не проведены вакцинации против сибирской язвы, ящура. Не проводилась весенняя дезинфекция животноводческих помещений и базов.
По факту выявленных нарушений госинспектором Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Наложено наказание в виде штрафа. Работа по наведению порядка в соответствии с требованиями законодательства взята на контроль специалистом отдела ветеринарного контроля.

Рекомендуемые статьи