Индекс потребительских цен в Новгородской области - один из самых низких среди регионов Северо-Запада

В Новгородской области согласно данным статистического исследования индекс потребительских цен на продовольственные товары в июне 2015 года сократился на 0,9% к предыдущему месяцу и составил 99,1%, что ниже среднего значения по России n 99,6%. Среди регионов Северо-Запада уровень потребительских цен по Новгородской области уступает только Калининградской области и республике Карелия.
В июне из социально-значимых продовольственных товаров снизились цены на куриные яйца, гречневую крупу, молоко питьевое цельное стерилизованное, масло сливочное, рис, свинину, яблоки, пшено, рыбу мороженную неразделанную, мясо кур, муку пшеничную, картофель, белокочанную капусту и репчатый лук.
Чтобы не допустить необоснованного роста цен, в регионе развивают многоформатную розничную торговлю, этому способствует также открытие рынков и организация ярмарок. В мае на территории Боровичского муниципального района открыт новый сельскохозяйственный рынок на 66 торговых мест. Всего на территории области функционирует 26 сельскохозяйственных рынков. С начала года проведено 46 ярмарок.

Рекомендуемые статьи