Имущество тамбовской «Зеленой долины» выставлены на повторные торги

Имущественный комплекс тамбовского ООО «Зеленая долина», ключевого актива картофелеводческого холдинга «Корнев групп» бизнесмена Михаила Корнева, во второй раз выставлен на повторные торги в форме публичного предложения единым лотом начальной стоимостью 1,1 млрд рублей (1,29 млрд рублей в первый раз), сообщает конкурсный управляющий Артем Евсеев. Основная часть имущества находится в залоге у Сбербанка, пишет Коммерсантъ.
Заявки на участие будут приниматься с 25 июня по 23 октября 2018 года, тогда же и будут подведены итоги. В прошлый раз активы продавались в форме открытого аукциона, но он не состоялся из-за отсутствия заявок.
Напомним, ООО «Зеленая долина» признано банкротом арбитражным судом Тамбовской области в конце декабря 2017 года. Процедура введена по иску российского представителя нидерландского производителя сельхозоборудования Agricultural Production&Handling B.V. ООО «АПХ Рус», сумма долга перед которым составляет около 5 млн рублей (еще 4,1 млн рублей приходится на пени). Общая сумма задолженности «Зеленой долины» перед кредиторами составляет 2,71 млрд рублей, из которых около 2 млрд рублей — долг перед кредитовавшим проекты компании Сбербанком. Инвентаризация выявила у компании имущество на 671 млн рублей. «Зеленая долина» испытывала сложности с обслуживанием долга перед Сбербанком с начала 2016 года. Банк пытался арестовать активы группы, а его представители подозревали, что руководство «Корнев групп» прятало залоги в сторонних юрлицах. Сам Корнев это отвергал.
ООО «Зеленая долина» — это основной актив агрохолдинга «Корнев групп» тамбовского бизнесмена Михаила Корнева. Проект реализуется в Мичуринском районе с 2011 года. По данным «Корнев групп», в 2015 году компания обрабатывала 20 тыс. га земли, из которых 2,1 тыс. были заняты картофелем. Холдинг владеет овощехранилищами (суммарно более чем на 65 тыс. т единовременного хранения), линиями по фасовке овощей, а также парком сельхозтехники и автомобилей. По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал компании – 1 млн рублей. Совладельцами компании являлись Михаил Корнев (84%), Любовь Рогожкина (10%) и Наталья Дмитриева (6%). В марте владельцем стало ООО «СБК Долина». По итогам 2016 года выручка «Зеленой долины» составила 288,7 млн рублей, чистый убыток – 728,8 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи