Имущество банкротящегося форелевого хозяйства «Жемчужина Оскола» выставлено на торги

Имущественный комплекс банкротящегося белгородского форелевого хозяйства «Жемчужина Оскола» может быть продан на публичных торгах за 65,15 млн рублей, говорится в официальной документации.
Из нее следует, что в едином лоте с начальной стоимостью 102 млн рублей конкурсный управляющий рыбного хозяйства пытается реализовать имущественный комплекс, включающий семь земельных участков в Новооскольском районе общей площадью в 374 тыс. кв. м, более двух десятков нежилых помещений площадью порядка 50 тыс. кв. м. Также на торги выставлены специализированная техника и грузовые автомобили.
Заявки на участие подаются с 18 января по 29 февраля 2016 года. Каждый четыре дня цена лота будет последовательно снижаться, пока не уменьшиться до 65,15 млн рублей.
Как сообщает издание «Абирег», имущество банкротящейся «Жемчужины Оскола» в 2015 году пытались продать шесть раз. Впервые лоты, включающие мебель, автомобили и землю хозяйства, выставили на торги в феврале 2015 года за 320 млн рублей.
Летом 2012 года на предприятии произошла массовая гибель товарной рыбы из-за аварии технологического оборудования, систем электроснабжения и гидротехнических сооружений в результате «внезапного и непредвиденного воздействия внешних факторов». С того момента «Жемчужина» стала испытывать финансовые трудности. Через два года на предприятии было введено конкурное производство.
Основными его кредиторами являются ОАО «Белгородская сбытовая компания» (сумма требований составляет 44,2 млн рублей), Фонд госимущества региона (31,3 млн рублей), Николай Толстой (по данным «СПАРК-Интерфакс», является руководителем хозяйства, задолженность оценивается в 128,5 млн рублей), ООО «Чистые пруды» (100 млн рублей) и белгородское отделение Сбербанка России (279,6 млн рублей).
Деятельностью ООО «Жемчужина Оскола» (Новооскольский район, Белгородская область) являлось рыболовство в реках, озерах, водохранилищах и прудах. Руководителем, по данным «СПАРК-Интерфакс», является владелец предприятия Николай Толстой. Выручка от продаж по итогам 2013 года составила 81,4 млн рублей, чистый убыток – 27,8 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте