Импортозамещение в АПК Саратовской области

29 октября в Правительстве Саратовской области предприятия и организации АПК области представили новые продукты и разработки.
Новинкой выставки стал сыр ООО «Молоко Поволжья» (г.Балаково) - предприятие провело реконструкцию с установкой нового оборудования по производству мягких сыров моцарелла и творожных сыров.
В настоящее время уже освоено производство полутвердого сыра «Моцарелла для пиццы», брынзы творога и творожной массы. Продукция была впервые презентована на выставке.
Интерес у посетителей вызвали пельмешки торговой марки Ланчелот, производства ООО «Саратовская макаронная фабрика» (г.Энгельс) n продукт уже имеет награду в номинации «инновационный продукт».
Это натуральный продукт без сои и заменителей, удобен в приготовлении. Для начинки используется мясо, сыр и грибы. Тесто готовится из твердых сортов пшеницы. Мука и ингредиенты для производства продукции приобретается в Саратовской и Самарской области.
В период 2014-2015 г.г. на фабрике установлено оборудование для производства продуктов быстрого приготовления.
На выставке были представлены натуральные соки яблочный и впервые виноградный, произведенные из сырья ИП глава КФХ Еремина А.З., ИП глава КФХ Чикобава К.А.
Хозяйством Чикобава К.А. в минувшем году было приобретено и установлено оборудование для пастеризации и розлива соков.  
Саратовская кондитерская фабрика, производящая 50% от общего объема кондитерской продукции в области, представила продукцию с отечественными компонентами.
Предприятие ведет системную работу по переходу на отечественные ингредиенты на натуральной основе с применением российского сырья:
Сыворотка сладкая -   замена с чешской сыворотки (Моравия Лакто) на сыворотку российского производства (Семикаракорский, Еланский, Пугачевский, Мамадышский МЗ); Молоко сухое n замена с бельгийского на российское (Пугачевский МЗ); Молочный жир n замена молочного жира нидерландского производства (пр-ль Кампина) на российское (Калининград, Бриз).
ООО «Регионпродукт-Поволжье», выпускающее мясные продукты высокого качества, представило новинки n сырокопченые колбасы торговой марки «Фамильные колбасы» - салями «Та самая» и «Рубиновая» - уникальная колбаса с брусничным вкусом, не имеющая аналогов на российском рынке.
ССПК «Александрово-Гайский кордон» представило мясные полуфабрикаты, упакованные с использованием газовой среды. Для выработки полуфабрикатов использует мясо только собственного производства.

Рекомендуемые статьи