Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Илья Геращенко провёл в Республике Перу заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства и рыболовства

В период 25 n 26 января 2016 года в г. Лима (Республика Перу) в рамках V заседания Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Илья Геращенко провёл заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства и рыболовства.
В ходе переговоров обсуждалось состояние и перспективы двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием. С целью реализации практических шагов согласились уже в ближайшее время разработать совместный «План действий по обеспечению доступа сельскохозяйственной продукции на рынки двух стран» и обменяться списками предприятий, потенциально заинтересованных в реализации совместных инвестиционных проектов.
Отметив недостаточный уровень информированности и взаимодействия аграрного бизнеса двух стран, договорились подготовить и провести семинар о возможностях двустороннего сотрудничества, приуроченный к очередному заседанию МПК.
Стороны выразили заинтересованность в оказании взаимного содействия в решении технических вопросов по доступу на рынки двух стран. По итогам встречи были согласованы тексты Меморандумов о сотрудничестве в области охраны здоровья животных и безопасности производства продукции животного происхождения (за исключением продукции рыболовства и аквакультуры) и сотрудничестве в области карантина растений.
Особое внимание стороны уделили развитию сотрудничества в области рыбного хозяйства и аквакультуры.
Предполагается, что стороны подпишут Соглашение о межинституциональном сотрудничестве в научной и образовательной сфере в отношении рыболовства и аквакультуры, целью которого является создание сети или платформы межинституционального сотрудничества для реализации программ и проектов по подготовке кадров.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы