ИКАР: Урожай зерна в России в 2015 году может составить 85-95 млн тонн

Россия в 2015 году может собрать неплохой урожай зерна, несмотря на большую долю озимых, находящихся в плохом состоянии, - заявил генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько во время выступления на 6-ой Международной Конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа 2015», проходившей 6 февраля в Москве.
По данным на ноябрь 2014 года, доля посевов озимых в плохом и очень плохом состоянии была намного больше, чем в среднем. Однако плохое состояние посевов скомпенсировано значительным увеличением посевных площадей. По оценке Минсельхоза РФ, озимые под урожай 2015 года посеяны на площади 16,845 млн га, что на 12% больше, чем годом ранее. Кроме того, в декабре на юге России отмеченахорошая вегетация озимых.
Валовой сбор зерна в текущем году может составить 85-95 млн тонн, - прогнозирует Д.Рылько.
Площадь сева под кукурузой может стать рекордной благодаря высокой рентабельности выращивания этой культуры в текущем сезоне. Площадь сева масличных культур, в т.ч. сои, также может достичь рекордных показателей.
По прогнозам ИКАР, возможен рост посевных площадей гречихи, зернобобовых культур и сокращение площадей под рисом.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи