Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

ИКАР сообщил о снижении своего прогноза по урожаю подсолнечника в 2022 году

Урожай подсолнечника в этом году, с учетом отставания в сроках уборки, составит 15,8–16 млн тонн, что перекроет рекорд прошлого года. Об этом заявил генеральный директор Института конъюнктуры агарного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на конференции «Свиноводство-2022» во вторник в Москве.
«Скорее всего, урожай будет не 16,3 млн тонн, как прогнозировалось вначале, а 15,8–16 млн тонн», — цитирует Рылько «Интерфакс».
ИКАР ранее прогнозировал в 2022 году урожай подсолнечника на уровне 16,35 млн тонн в зачетном весе (в 2021 году он составил 15,65 млн тонн).
Рекорды по сбору сои и рапса в этом году, отметил Рылько, уже поставлены: собрано почти 6 млн и 4,5 млн тонн соответственно.
По данным Росстата, подсолнечник в этом году был посеян на 10 млн гектаров (на 9,753 млн в 2021 году), соя — на 3,469 млн гектаров (3,068 млн), рапс — на 2,229 млн гектаров (1,685 млн).
Как сообщал ранее журнал поле.рф, цены на подсолнечник в России продолжают расти на фоне приближения новогодних праздников и усиления конкуренции за сырье. В аналитическом Центре СовЭкон также отметили рост цен на подсолнечник на внутреннем российском рынке.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи