IGC удвоил оценку импорта пшеницы в Иран

Согласно оценке Международного Зернового Совета (IGC), импорт пшеницы в Иран в текущем сезоне может составить 1млн тонн, что вдвое больше предыдущих прогнозов, сообщает Dow Jones. Так же Совет повысил оценку общего импорта зерновых на 16% до 5,2млн тонн.
Производство пшеницы в Иране может упасть на 11% и составить 13,8млн тонн, в то время как общее производство зерновых может снизиться на 9,7% до 18,7млн тонн. Импорт пшеницы в 2011/12 МГ может превысить 2млн тонн по причине замены ею более дорогой кукурузы. На фоне последних событий Иран импортировал пшеницу из Австралии, Канады и России.
Россияне планирует прекращать поставки зерна в Иран, если только это не будет запрещено ООН. На этой неделе платежи из Ирана осуществлялись через безотзывные кредитные линии на российские банковские счета в долларах США, так что экспортеры не испытывают никаких трудностей при расчете.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте