Хозяйствами Татарстана приобретено 73% от необходимого объема запасных частей

В агропромышленном комплексе Республики Татарстан на весенне-полевых работах 2016 года будут задействованы около 11 тыс. тракторов, в т. ч. более 1,5 тыс. современных энергонасыщенных тракторов, более 600 посевных комплексов, 6,3 тыс. сеялок, 5,8 тыс. культиваторов, более 1 тыс. многофункциональных почвообрабатывающих агрегатов, что позволит провести посевную кампанию в установленные агротехнические сроки.
Перед инженерными службами поставлена задача обеспечить подготовку посевных, почвообрабатывающих машин и тракторов до 1 апреля.
Для проведения ремонтных работ в Татарстане имеются около 700 ремонтных мастерских, около 800 пунктов ремонта и регулировки сельхозмашин, где задействованы более 900 ремонтных звеньев, около 3000 квалифицированных механизаторов и слесарей.
Принимая во внимание то, что в хозяйствах эксплуатируется немало импортной техники, поставлена задача по изготовлению импортозамещающих деталей на предприятиях республики. Освоено более 2 тыс. наименований запасных частей на 10-12 предприятиях. Информация о предприятиях и номенклатуре изготавливаемых деталей размещена на сайте Минсельхозпрода РТ.
Специалистами отдела инженерно-технического обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ отслеживается поставка запасных частей и своевременное восстановление техники.
На восстановление техники к полевым работам 2016 года, согласно расчетам и дефектовочным ведомостям, требуется около 3 млрд. рублей, из них на посевную компанию - около 1,5 млрд. рублей.
По оперативным данным на сегодняшний день, сельхозпредприятиями республики приобретено запасных частей на сумму 1,102 млрд. руб., что составляет 73% от потребности.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте