Хозяйствами Курской области за три года приобретено сельхозтехники на 9 млрд рублей

По сообщению пресс-службы правительства Курской области, за последние три года хозяйствами региона было приобретено 800 тракторов, 370 зерно- и кормоуборочных комбайнов, другой сельхозтехники и оборудования на общую сумму около 9 миллиардов рублей.
В рамках программы импортозамещения почти на 40% увеличился объем поставки широкозахватной, энергонасыщенной техники отечественного производства, что позволило повысить экономическую эффективность в АПК.
В текущем году продолжилась работа программы по приобретению сельхозтехники отечественного производства с 25-процентной скидкой через областную дилерскую сеть. По соглашениям, заключенным с Минсельхозом России, в ней участвуют 39 предприятий и заводов-изготовителей. Напомним, что данная программа реализуется с 2013 года. Для Курской области размер квоты в 2015 году составил около 40 млн рублей, квота была освоена в полном объеме, как и дополнительная – в размере 115 млн рублей. В целом, общая сумма средств на покупку отечественной сельхозтехники оказалась на 48% выше уровня прошлого года.
Минсельхозом РФ установлен предел квоты для каждого региона, не превышающий 390 млн рублей. По освоению средств в рамках данной программы Курская область заняла второе место в ЦФО после Воронежской области.
В регионе успешно реализуется программа обновления парка техники через «Росагролизинг». Хозяйствам области на выгодных условиях поставлена отечественная техника на сумму 52 млн рублей для уборочной кампании 2015 года. Вся она проходит испытания на базе Курской машинно-испытательной станции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи