Хозяйства Саратовской области получают несвязанную поддержку на подготовку и проведение весенне-полевой кампании

До начала весенней полевой кампании в Саратовской области осталось около месяца. Вопросы готовности земледельцев к посевной находятся на особом контроле Губернатора В.В. Радаева.
Саратовская область в числе первых среди регионов получила от Минсельхоза России в полном объеме средства на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям из федерального бюджета.
Региональное министерство сельского хозяйства оперативно перечисляет господдержку в сумме 969,3 млн. рублей на счета сельхозтоваропроизводителей области. Получателями стали около 2 тысяч хозяйств из 38 муниципальных районов области.
Это первая и самая большая по объему финансовая поддержка в текущем году. Накануне посевной кампании аграрии области получают средства, которые пойдут на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнических работ: на покупку семян, запасных частей для сельхозтехники, приобретение ГСМ, удобрений, заработную плату и, в целом на подготовку и проведение весенне-полевой кампании.
Своевременное, быстрое доведение средств сельскохозяйственным товаропроизводителям на оказание несвязанной поддержки очень важно и несомненно положительно скажется на финансово-экономическом состоянии хозяйств накануне старта полевых работ в 2016 году.

Похожие материалы