Horsh Maschinen планирует строительство еще одного цеха сельхозтехники в Липецкой области

Производитель посевной и почвообрабатывающей техники компания Horsh Maschinen GmbH планирует начать строительство еще одного цеха в ОЭЗ «Чаплыгинская» Липецкой области 1 апреля 2016 года, сообщает «Абирег», ссылаясь на информацию, полученную от генерального директора ООО «Хорш Русь» Петра Быкова.
Напомним, что свой новый проект стоимостью 500 млн рублей владелец компании Horsh Maschinen GmbH Михаэль Хорш презентовал в августе 2015 года. По словам господина Быкова, еще один производственный цех с локализацией производства в 50-70% позволит ООО «Хорш Русь» производить продукции на 3 млрд рублей в год.
«В настоящее время липецкий «Гражданпроект» занимается проектированием нового производства и ведутся переговоры с немецкими компаниями о поставках металлоконструкций и других строительных материалов», - рассказал Петр Быков.
Он отметил, что с 2010 года компания инвестировала в свои площадки в Липецкой области около 15 млн евро.
Петр Быков также сообщил, что похожие планы в Липецкой области имеет и немецкая компания ROPA Fahrzeug-und Maschinenbau GmbH.
«ROPA, скорее всего, начнет расширение своего производства в Липецкой области в 2017 году. Сейчас мы работаем над деталями этого проекта», - сообщил Петр Быков.
ООО «Хорш Русь» и OOO «Ропа Русь» - дочерние предприятия немецких компаний HORSCH и ROPA. Производят сельскохозяйственную технику в ОЭЗ ППТ «Чаплыгинская». Оборот обеих компаний в 2015 году составил 2,5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи