Horsch запускает производство самоходного опрыскивателя в Липецкой области

В Липецкой области ОЭЗ ППТ «Чаплыгинская»на дочернем предприятии немецкой компанииHorsch Maschinen GmbH - ООО «Хорш Русь»- в 2014 году запустит производство самоходного опрыскивателя Leeb PT, сообщил «Абирегу» генеральный директор «Хорш Русь» Петр Быков.
По его словам, Horsch Maschinen GmbH инвестирует в производство Leeb PT на Чаплыгинской площадке порядка 5 млн евро. Самой же компании разработка этого проекта обошлась в 10 млн евро.
Как сообщил Петр Быков, ширина захвата нового опрыскивателя - 36 метров, в рабочие емкости можно заливать по 8 тыс. литров гербицидов.
«Я пока не могу сказать, какое количество этих машин мы будем выпускать на первом этапе. Это лучший на сегодняшний день опрыскиватель: на выставке Agritechnica 2013 в Ганновере он обошел такие мировые бренды, как John Deere, Amazone и ряд других. Но стоит он 18 млн рублей, и мы пока не можем предсказать спрос на эту машину», - сказал господин Быков.
Новый продукт на «Хорш Русь» будут собирать из комплектующих, большинство из которых производят в Липецкой области. На сегодняшний день локализация производства липецкой дочки Horsch Maschinen GmbH составляет 55%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи