Холдинг «Мираторг» представил проекты для заключения соглашений о защите инвестиций на общую сумму 19 млрд рублей

Холдинг "Мираторг" представил в Правительство три заявки на заключение соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК): проект центра хранения и переработки продукции АПК и производства кулинарной продукции в Московской области общим объемом инвестиций 10 млрд рублей, проект расширения комплекса по производству мясных полуфабрикатов и готовых блюд в Калининградской области общим объемом инвестиций 4,9 млрд рублей и проект строительства маслоэкстракционного завода в Орловской области общим объемом инвестиций 3,6 млрд рублей. Об этом сообщил президент холдинга Виктор Линник на заседании президиума рабочей группы по содействию реализации новых инвестиционных проектов под председательством первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова.
"Начали с трех проектов с общим объемом инвестиций 19 млрд рублей, будет создано около 900 рабочих мест", - сказал он. Линник пояснил, что первым проектом является строительство распределительного центра с объемом инвестиций 10 млрд рублей в подмосковном Домодедово. "В этом году мы запустили первую часть этого проекта на 12 млрд рублей, вторая часть, соответственно, в ближайшие два года будет реализована. Объем налогов, которые мы планируем в ближайшие два года заплатить по этому проекту в Подмосковье, - около 1 млрд рублей в год при выходе через три года на проектные мощности", - сказал Линник. Он уточнил, что мощности центра составят около 50 тыс. тонн, на которых будет храниться производимая компанией мясная и другая продукция.
Второй проект с объемом около 5 млрд рублей в Калининградской области представляет расширение мясоперерабатывающего комплекса компании. "Уже сейчас создано около 400 рабочих мест. В ноябре начинаем выпуск продукции, объем производства составит 71 тыс. тонн, это практически удвоение мощностей", - сказал Линник. Кроме того, компания планирует строительство маслоэкстракционного завода с объемом инвестиций 3,6 млрд рублей в Орловской области. "Это позволит значительно снизить себестоимость кормов, которые мы производим. Мы будем перерабатывать рапс, подсолнечную семечку и сою. Масло планируем отправлять на экспорт, соответственно, шрот и другую побочную продукцию будем использовать в производстве кормов для животных", - сообщил глава компании. Линник добавил, что срок окупаемости всех проектов составит 7-9 лет.
Он добавил, что общий объем инвестиций в проекты "Мираторга" за последние три года составил более 200 млрд рублей. Сейчас компания реализует 11 проектов.
Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины и поставщиком мяса на российском рынке. Компания осуществляет деятельность в 19 регионах.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи