Hochland вложит 3,5 млрд рублей в расширение производства белгородского завода сыров

Российская «дочка» немецкой Hochland, ООО «Хохланд Руссланд», намерена вложить 3,5 млрд рублей в расширение производства на заводе сыра в поселке Прохоровка Белгородской области. Об этом сообщили в региональном департаменте экономического развития.
Компания планирует инвестировать собственные средства в рамках четвертой очереди своего проекта. Планируется, что мощности производства увеличатся до 80 тыс. тонн в год. На предприятии будет создано еще 75 новых рабочих мест.
Инвестиционный совет при губернаторе одобрил четвертую очередь модернизации завода. Власти решили передать компании в аренду муниципальный участок без проведения торгов.
На данный момент «Хохланд» уже вложил в производство 2,5 млрд рублей. На заводе более 650 рабочих мест. Компания закупает сырье у белгородских производителей.
Напомним, в августе 2017 года компания запустила третью очередь белгородского завода, увеличив тем самым мощности по производству творожных сыров до 38 тыс. тонн в год. Первую линию по производству творожных сыров компания открыла летом 2012года на базе бывшего молочного завода в Прохоровском районе. В 2015 году «Хохланд» запустил на белгородском заводе новый цех, благодаря которому объем производства вырос с 8000 до 19000 тонн. К 2020 году компания начала выпускать сыр фета.
Hochland – крупнейший производитель сыров в мире. В настоящее время у компании два российских подразделения – заводы в Подмосковье и Белгородской области. Отечественное юрлицо ООО «Хохланд Руссланд» зарегистрировано в 2000 году. Его гендиректор – Алексей Прохоров. По данным Kartoteka.ru, компания окончила 2020 год с выручкой в 24,57 млрд рублей и чистой прибылью в 2,8млрдрублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи