Hochland начнет первое в РФ производство сыра фета в Белгородской области

Компания "Хохланд Русланд" начнет к 2020 году выпускать сыр фета, модернизировав производственные мощности под Белгородом, сообщил агентству ТАСС гендиректор компании Ульрих Маршнер.
В удвоение объемов производства "Хохланд" намерен вложить около 1,4 млрд рублей.
"Проект планируется реализовать до февраля 2020 года, примерные инвестиции составят 1,4 млрд рублей. Это позволит удвоить объемы производства, - уточнил Маршнер. - И на модернизированном производстве мы, действительно, планируем запустить наше первое в России производство сыра фета".
Таким образом, объемы производства компании к 2020 году будут увеличены до 38 тысяч тонн готовой продукции в год.
В настоящее время компания прорабатывает с региональными властями вопрос о расширении территории существующего завода. Известно, что к моменту запуска модернизированного производства планируется создать 25, а до 2029 года - не менее 50 новых рабочих мест. При этом отчисления в консолидированный бюджет области на стадии запуска проекта ожидаются в размере 10 млн руб., с выходом к 2019 году - на уровне 60 млн рублей.
В июне 2015 года компания запустила новых цех по производству сыров. В рамках проекта "Хохланд Русланд" ввела в строй новый пункт приема сырья, расширив производственные и складские площади. За счет расширения филиала проектная мощность завода увеличилась вдвое, до 19 тысяч тонн в год, а количество рабочих мест на 36 - до 194 человек.
Первую линию по производству творожных сыров компания "Хохланд Руссланд" открыла летом 2012 года на базе бывшего молочного завода в Прохоровском районе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи