Халатность сотрудников воронежского хозяйства может привести к новой вспышке АЧС в регионе

В одном их хозяйств Воронежской области,занимающемся разведением свиней и крупного рогатого скота, животные содержались с грубейшими нарушениями ветеринарного законодательства.
При проведении проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областямООО «Агро-Заречье» (г.Бутурлиновка Воронежской области) установлено, что на молочно-товарной ферме отсутствует ограждение, границы территории обвалованы частично, прилегающая территория занавожена, загрязнена остатками кормов и бытового мусора. При въезде на территорию фермы отсутствует дезинфекционный барьер, при входе и выходе в животноводческие помещения отсутствуют дезинфекционные коврики, препятствующие распространению инфекций. В 2011г. дератизация и дезинсекция, дезинфекция животноводческого помещения (весенний период) не проводилась.
На момент проверки поголовье свиней не было привито против классической чумы свиней. Закупка свинопоголовья производилась без ветеринарных сопроводительных документов.
В хозяйстве отсутствует скотомогильник и убойный пункт. Договор по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов не заключался.
Выявленныенарушения ветеринарного законодательства могут привести к распространению инфекций и возникновению заболеваний животных.
По результатам проверки виновное юридическое лицо ООО «Агро-Заречье» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах