Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Хабаровский край приступает к реализации пилотного проекта по малоэтажной застройке на селе

Район имени Лазо стал первой в Хабаровском крае территорией, где будет реализован проект по компактной малоэтажной застройке в сельской местности. Уже в конце ноября в селе Дрофа начнется обустройство площадки под компактную жилищную застройку. На эти цели по конкурсу район получил около 10 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.
Как отмечают в министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, проект поможет решить жилищный вопрос жителей села, а также привлечь новых специалистов. Участниками могут стать молодые семьи, врачи, учителя n те, кто нуждается в улучшении жилищных условий и готов, получив работу, переехать в район имени Лазо.
«Работы начнутся уже в конце ноября. К январю будущего года площадка в 4,5 га должна быть полностью подготовлена к строительству 13 индивидуальных домов. Здесь появятся подъездные дороги, подведут линии электропередачи, водоснабжение», - рассказал начальник отдела развития сельских территорий министерства Виктор Семанив.
По его словам, Правительство края поможет району построить новые дома. В рамках региональной подпрограммы в краевом бюджете в следующем году предусмотрено около 20 млн рублей на выплаты по сертификатам для нуждающихся в улучшении жилищных условий жителей. Примерно столько же выделит федеральный центр. На строительство дома по программе можно получить до 70% необходимых средств. В 2015 году в крае этим правом уже воспользовались 20 семей. Кроме того, свои корпоративные ипотечные программы вместе с районными властями планируют развивать и местные сельхозпредприятия.
В 2016 году министерство продолжит отбор проектов по комплексному обустройству площадок для жилищного строительства. Часть средств на эти цели выделяет федеральный центр в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий в РФ». С руководителями территорий проводится работа по подготовке документов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы