Гудок: Польша и Турция закрылись от российских фур

1 февраляприостановлены грузовые автоперевозки между Россией и Польшей в связи с прекращением действия бланков взаимных разрешений между странами.
Препятствием в диалоге Минтранса России и министерства инфраструктуры и развития Польши стали разрешения на перевозку грузов из третьих стран, выдачу которых регулируют новые правила (федеральный закон № 362-ФЗ, принятый в ноябре 2014 года, и связанные с ним нормативные акты). По бланкам разрешений на перевозку грузов из третьих стран польские фуры имеют право доставлять грузы в Россию из других стран Европы. Объём таких разрешений между Россией и Польшей и планируется ограничить.
Минтранс России отмечал, что новые требования позволят сделать конкуренцию среди автомобильных перевозчиков на международном рынке автотранспортных услуг честной и прозрачной. Поляки, в свою очередь, уверены, что Россия таким образом хочет административными мерами ограничить перевозку иностранным компаниям.
Как бы то ни было, по словам заместителя министра транспорта России Николая Асаула, вопрос будет решён в ближайшее время. Он уточнил, что в ходе переговоров Россия и Польша обмениваются двусторонними разрешениями на перевозки грузов третьих стран и транзитными разрешениями.
«Более того, мы ставим вопрос перед польской стороной о том, что транзит нужно разрешить без ограничений, вообще отказаться от разрешений», – подчеркнул замглавы транспортного ведомства.
Также он напомнил, что правило о «транзите без ограничений» действовало три года, то есть разрешения выдавались, но в неограниченном количестве – «по потребностям каждой из сторон».
Ранее через российско-польский участок границы ежедневно проходили 300 грузовых автомобилей в среднем (согласно данным Федеральной таможенной службы РФ на январь 2015 года), Польша – один из лидеров по автомобильным грузоперевозкам с Россией.
Кроме того, со вчерашнего дня для российских фур закрыты перевозки по территории Турции в связи с окончанием срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году.
«До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год. Минтранс России принимает меры по разрешению вопроса – турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями», – отмечается в сообщении Министерства транспорта РФ.
Гудок№15 от 02.02.2016

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на