Губкинские аграрии в 2012 году планируют внедрить биологические системы земледелия на 7,8 тыс. га сельхозугодий

На сегодняшний день, в рамках реализации принятой в Белгородской области целевой программы, сельскохозяйственные предприятия Губкинского городского округа разработали план по известкованию кислых почв, площадь которых составляет 37,6 тысячи гектаров, сообщает информационно-аналитическое управление администрации округа.
В этом году планируется осуществить известкование почв на площади 7,8 тысячи гектаров.
В рамках проекта «Зеленая столица», в городском округе займутся облесением меловых склонов и эррозионно-опасных участков на площади 1097 гектаров.
Напомним, летом 2011 года постановлением правительства Белгородской области была утверждена долгосрочная целевая программа «Внедрение биологической системы земледелия на территории Белгородской области на 2011-2018 годы».
Биологизация направлена на восстановление плодородия почв без применения минеральных удобрений и снижение себестоимости производства сельскохозяйственных культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах