Губернатор Владимир Городецкий в Здвинском районе проконтролировал ход уборочной кампании

Развитие сельскохозяйственного производства и ход уборочной кампании рассмотрены в Здвинском районе сегодня, 11 августа, в ходе рабочей поездки главы региона Владимира Городецкого.
«В ходе уборочной кампании важно своевременно реагировать на ситуацию в каждом хозяйстве и оперативно реагировать на возникающие трудности. Руководителям территорий не следует строить иллюзий в расчетах и планах на урожай, а смотреть проблемам в глаза, нужно в первую очередь развивать современные агротехнологии. Главное в уборочной кампании n не потерять ни одного дня, не уйти «в зиму» с неубранными полями, n отметил Губернатор Владимир Городецкий, выступая в администрации Здвинского района на совещании с руководителями сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и главами сельсоветов. Глава региона подчеркнул, что Правительство Новосибирской области окажет все предусмотренные меры поддержки хозяйствам, пострадавшим от засухи n этот вопрос находится на постоянном контроле в областном министерстве сельского хозяйства.
Говоря о вопросах комплексного развития сельских территорий, Владимир Городецкий подчеркнул важность продолжения реализации программы по обеспечению населения области чистой питьевой водой, обеспечение жильем молодежи, а также развитии животноводства и глубокой переработки продукции АПК. На совещании были рассмотрены и общие вопросы социально-экономического развития Здвинского района. Объем производства продукции сельского хозяйства за прошлый год здесь составил 112,4%. Положение в промышленном секторе экономики района определено преимущественно деятельностью предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: в первом квартале 2015 года объём отгруженных товаров собственного производства составил 123,7% к аналогичному периоду прошлого года в сопоставимой оценке.
В ходе рабочей поездки Владимир Городецкий на месте ознакомился с ходом уборочной кампании на полях в Здвинском районе, а также посетил Здвинское хлебоприемное предприятие, где ежегодно вырабатывается более 650 тонн муки и 400 тонн хлебобулочных изделий. За первое полугодие 2015 года объем произведенной здесь продукции вырос на 43% к уровню предыдущего года. Также глава региона ознакомился с работой Здвинского сыродельного завода, который занимается переработкой молока, изготовлением сливочного масла, сыров. За прошлый год предприятие смогло увеличить объем выпущенной продукции на 63%, география поставок охватывает всю Россию.
Для справки
В 2015 году сельхозпроизводители Новосибирской области в ходе уборочной кампании планируют собрать более 2 млн тонн зерна. Финансовое обеспечение уборочных работ планируется за счет собственных средств сельскохозяйственных предприятий с учетом выделенных субсидий и дотаций из средств федерального и областного бюджетов n 1 млрд 204 млн рублей, за счет кредитов банков n 252 млн рублей, за счет средств предприятий переработки сельхозпродукции n 88 млн рублей, за счет средств других источников n 127 млн рублей.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы