Губернатор Владимир Городецкий поздравил сельхозтоваропроизводителей региона с намолотом первого миллиона тонн зерна

В Новосибирской области по данным на 7 сентября обмолочено 1 миллион 78 тысяч тонн зерна, что на 391 тыс тонн больше, чем в прошлом году. Глава региона поздравил сельхозтоваропроизводителей региона с этим значимым результатом и поблагодарил тружеников села за самоотверженный труд и профессионализм.
Более 100 тыс тонн зерна собрано в Тогучинском районе (131 тыс тонн) и Краснозерском районе (109 тыс тонн). Также высокие темпы уборочных работ отмечены в Искитимском, Маслянинском и Сузунском районах области.
Средняя урожайность по данным на 7 сентября составляет 18,1 ц/га, что на 2,7 цга больше чем в прошлом году.
Главам муниципальных образований и министерству сельского хозяйства области Губернатор поручил продолжить контроль за ходом уборочной и завершить уборку зерновых в оптимальные сроки и без потерь.
Для справки.
По итогам уборочной кампании в Новосибирской области планируется получить 2,2 млн тонн зерна. Сельхозтоваропроизводителям предстоит провести уборку зерновых на площади около 1 млн 519 тыс га. По данным на 7 сентября зерновые обмолочены на площади 595 тыс га, что составляет 39,2% от плана.
Для своевременной подготовки и проведения уборочной кампании Губернатор Владимир Городецкий в начале августа подписал постановление Правительства региона о выделении сельхозтоваропроизводителям области 580 млн рублей государственной поддержки. С целью обеспечения высоких темпов уборочной кампании глава региона поручил руководителям районов области, министерству сельского хозяйства совместно с сельхозтоваропроизводителями проработать вопрос перемещения высвобождающихся зерноуборочных комбайнов в отстающие хозяйства.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи