Губернатор Виктор Назаров и Президент «PepsiCo» в России Сильвиу Попович обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с президентом компании «Пепсико» (Россия) Сильвиу Поповичем. Целью встречи стало обсуждение возможностей для совместного сотрудничества в сфере переработки молока в регионе.
В ходе рабочего визита Виктор Назаров посетил завод «Манрос-М», который оснащен 12 производственными линиями, выпускающими более 80 наименований молочной и соковой продукции, в том числе предназначенной для детского питания. География поставок продукции завода n регионы России от Урала до Владивостока. В настоящее время производственная мощность предприятия составляет около 300 тонн переработки молока в сутки. У предприятия 26 постоянных поставщиков молока-сырья из Омской области.
Одной из главных тем стало рассмотрение вопроса о возможном обеспечении молочной продукцией организаций социальной сферы на территории Омской области.
- В социальной сфере n это возможность продолжения таких совместных проектов, как «Школьное молоко» и «Точка роста», который направлен на создание в районах Омской области площадок для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность, разработку и реализацию собственных бизнес-проектов, и ряда других - сказал Виктор Назаров.
Сильвиу Попович вручил ректору ОмГАУ Оксане Шумаковой сертификат на получение гранта в размере 200 тыс. рублей на реализацию в рамках МБИ (молодежный бизнес-инкубатор) «Точка роста» проектов в номинации «Агробизнес».
Добавим, что Омская область входит в первую десятку лучших аграрных регионов России, которые обеспечивают продовольственную безопасность всей страны, в том числе в сфере производства и переработки молока. В 2015 году общие ресурсы молока и молокопродуктов а Омской области составили более 1 млн тонн. Доля собственного производства молока - 703,1 тыс. тонн. Предприятий, их подразделений и цехов малой мощности, осуществляющих производство молочных продуктов, в Омской области насчитывается 80 единиц. Организации молочной промышленности являются одними из крупнейших налогоплательщиков региона (после производителей напитков) с ежегодными отчислениями в консолидированный бюджет области в сумме около 330 млн. рублей. В регионе активно реализуются инвестиционные проекты, направленные на развитие молочной промышленности, создание производств, которые обеспечивают импортозамещение основных продовольственных товаров.
  
  
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте