Губернатор Вадим Потомский посетил Белгородскую область с рабочим визитом

Основной целью поездки стало изучение опыта Белгородской области, связанного с реализацией проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте. По мнению главы региона, наработки коллег послужат положительным примером при воплощении аналогичных инициатив на Орловщине.
О наиболее перспективных направлениях развития региональной экономики Вадиму Потомскому рассказал Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он вместе с руководством крупнейшего поставщика овощей и зелени в Центральном федеральном округе - ООО «Тепличный Комплекс Белогорья» провел экскурсию по предприятию, продукция которого известна по всей России.
Инвестиционная фаза строительства первой очереди современного теплично-логистического комплекса на территории Белгородской области завершена. Комбинат введен в эксплуатацию. Здесь применены лучшие современные технологи.
Официальное открытие объекта намечено на февраль 2016 года. В этом же месяце в Белгороде состоится межрегиональное совещание, посвященное развитию овощеводства защищенного грунта.
Вадим Потомский высоко оценил проделанную работу, отметив широкие возможности воплощения подобных проектов на Орловщине.
С деятельностью предприятия также ознакомился заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.
Кроме того, в рамках деловой встречи двух Губернаторов обсуждался целый ряд актуальных вопросов в сфере инвестиционной политики, ЖКХ, строительства.
Стороны отметили нацеленность на продолжение конструктивно многостороннего сотрудничества во всех отраслях производства.
Достигнута договоренность о проведении мероприятий по обмену опытом Белгородской области с нашим регионом по стимулированию промышленности, АПК, импортозамещения.
Вадим Потомский выразил благодарность Евгению Савченко за эффективное партнерство, вклад в расширение культурных, образовательных, экономических связей Орловской и Белгородской областей.
Справочно:
В 2016 году в Орловской области предполагается построить не менее 7,5 га теплиц для выращивания овощей в защищенном грунте. В частности, к реализации проекта в данной сфере приступило ООО «Агропромышленная компания «Кумир» и ООО «Росресурс» в Новосильском районе.
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село