Губернатор Вадим Потомский посетил Белгородскую область с рабочим визитом

Основной целью поездки стало изучение опыта Белгородской области, связанного с реализацией проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте. По мнению главы региона, наработки коллег послужат положительным примером при воплощении аналогичных инициатив на Орловщине.
О наиболее перспективных направлениях развития региональной экономики Вадиму Потомскому рассказал Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он вместе с руководством крупнейшего поставщика овощей и зелени в Центральном федеральном округе - ООО «Тепличный Комплекс Белогорья» провел экскурсию по предприятию, продукция которого известна по всей России.
Инвестиционная фаза строительства первой очереди современного теплично-логистического комплекса на территории Белгородской области завершена. Комбинат введен в эксплуатацию. Здесь применены лучшие современные технологи.
Официальное открытие объекта намечено на февраль 2016 года. В этом же месяце в Белгороде состоится межрегиональное совещание, посвященное развитию овощеводства защищенного грунта.
Вадим Потомский высоко оценил проделанную работу, отметив широкие возможности воплощения подобных проектов на Орловщине.
С деятельностью предприятия также ознакомился заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.
Кроме того, в рамках деловой встречи двух Губернаторов обсуждался целый ряд актуальных вопросов в сфере инвестиционной политики, ЖКХ, строительства.
Стороны отметили нацеленность на продолжение конструктивно многостороннего сотрудничества во всех отраслях производства.
Достигнута договоренность о проведении мероприятий по обмену опытом Белгородской области с нашим регионом по стимулированию промышленности, АПК, импортозамещения.
Вадим Потомский выразил благодарность Евгению Савченко за эффективное партнерство, вклад в расширение культурных, образовательных, экономических связей Орловской и Белгородской областей.
Справочно:
В 2016 году в Орловской области предполагается построить не менее 7,5 га теплиц для выращивания овощей в защищенном грунте. В частности, к реализации проекта в данной сфере приступило ООО «Агропромышленная компания «Кумир» и ООО «Росресурс» в Новосильском районе.
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы