Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «В 2013 году объемы финансовых средств, направляемых на поддержку сельхозтоваропроизводителей региона, должны быть не меньше уровня прошлого года»

Глава региона дал старт весенне-полевым работам.
Мероприятие, посвященное началу посевной кампании, прошло в с. Озёрки Чердаклинского района. Здесь же состоялась сельскохозяйственная выставка-демонстрация техники. Её возможности продемонстрировали такие компании, как ООО «Агролизинг», ОАО «Агропромпарк», ООО «Уником», ООО «СТИ-Агро», ЗАО «Агроснаб», ООО «СимТрак», ООО «Агроснабторгсервис» и другие. В экспозиции приняли участие около 20 компаний и более 300 человек.
Как отметил заместитель Председателя Правительства региона n Министр сельского хозяйства Александр Чепухин, в настоящее время подготовлен необходимый для посева семенной материал (в целом по области до посевных кондиций доведено 93% от необходимых объёмов).
Также закуплено в полтора раза больше удобрений (почти 34 тысячи тонн) и вдвое больше топлива, чем на тот же период прошлого года. В хозяйствах области продолжается подготовка техники для проведения весенне-полевых работ. По оперативным данным на 2 апреля 2013 года в исправном состоянии находится 4341 трактор (96%), что соответствует уровню прошлого года. Готовность прицепного и навесного сельхозинвентаря составляет 98-100%, что также соответствует уровню прошлого года.
Подготовку техники к весенне-полевым работам планируется завершить до 15 апреля. Согласно плану проведения весенних полевых работ планируется приобрести 16,2 тыс. тонн дизельного топлива и 2,5 тыс. тонн автобензина.
Как заявил Губернатор, в 2013 году объемы финансовых средств, направляемых на поддержку сельхозтоварпроизводителей региона, должны быть не меньше уровня прошлого года. «По итогам 2012 года на поддержку сельскохозяйственного производства Ульяновской области за счёт средств федерального и областного бюджета был направлен 1 млрд 793,5 млн рублей. В этом году объемы финансирования должны быть не меньше этого уровня», - отметил Сергей Морозов.
Напомним, что 25 марта между Правительством Ульяновской области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации было подписано Соглашение о финансировании из федерального бюджета. Согласно документу Ульяновской области будет выделено 712,7 млн рублей. 28 марта из этой суммы в Ульяновскую область уже поступили средства в размере 203,4 млн рублей (в том числе на погектарную поддержку и субсидии для возмещения процентной ставки по кредитам). Перечисление этих средств сельхозпроизводителям начнётся уже на этой неделе.
Кроме того, на поддержку сельского хозяйства в 2013 году в областном бюджете уже предусмотрено 328 млн рублей. По словам главы региона, это лишь первоначальные цифры n в течение года будет проводиться увеличение финансирования.
Губернатор также отметил, что на сегодняшний день главной задачей является сохранение и увеличение посевных площадей. Кроме того, Сергей Морозов призвал аграриев к качественному выполнению работы n для того, чтобы получить конкурентоспособные сельскохозяйственные продукты и сырьё.

Похожие материалы
Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по