Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Строительство свиноводческого комплекса в Майнском районе даст новую жизнь селу Копышовка»

Инвестиционный проект ООО «Росагро» главе региона представили в рамках рабочего визита в муниципалитет 23 ноября.
По поручению Губернатора Сергея Морозова в области разработана Стратегия комплексного развития сельских территорий до 2030 года, которая направлена на создание максимально комфортных условий для жителей 500 сельских населенных пунктов.
Напомним, благодаря реализации инвестиционного проекта село Копышовка Майнского района вошло в программу «100 точек роста». Проект предусматривает комплексное развитие сельских территорий, в том числе мероприятия по газификации и водоснабжению населенных пунктов, строительству ФАПов и спортивных сооружений, ремонту дорог, ДК, школ, установке детских игровых площадок. На реализацию этих мероприятий планируется привлечь финансовые средства как из федерального, так и областного бюджетов.
Из 64 сельских населенных пунктов, расположенных на территории Майнского района, в реестр «100 точек роста» попали девять сел: Копышовка, Поповка, Карлинское, Полбино, Тагай, Подлесное, Гимово, Безречный, Анненково-Лесное.
В настоящее время ООО «Росагро» ведет строительство свиноводческого комплекса на 630 голов основных свиноматок. Ключевыми направлениями деятельности организации будут растениеводство, животноводство, первичная переработка и реализация мяса.
«Системно развивая социальную и инженерную инфраструктуру каждого села, мы не только поддерживаем реальный сектор экономики данных территорий, но и создаем условия для комфортной жизни на селе. В результате реализации этого проекта в небольшом селе будет создано порядка 100 новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тысяч рублей. Здесь будут построены дороги, будут благоустроены зоны отдыха, в село придет газ. То есть строительство свиноводческого комплекса в Майнском районе даст совершенно новую жизнь селу Копышовка», n отметил Губернатор Сергей Морозов.
После выхода на проектную мощность в свинокомплексе будет выращиваться более 18 тысяч голов откормочных свиней в год, что составит более 2,1 тысячи тонн свинины II категории ежегодного производства.
Общая сумма инвестиций в проект составит более 500 миллионов рублей. На данный момент организация инвестировала в проект более 50 миллионов.
«До конца года мы планируем окончить строительство всех основных производственных корпусов и кормоцеха. Завершение проекта намечено на октябрь 2016 года. Передовое оборудование по откорму и содержанию свиней позволит решить ряд вопросов в сфере продовольственной безопасности региона», n рассказал руководитель ООО «Росагро» Юрий Дурманов.
По словам первого заместителя Председателя Правительства Александра Чепухина, данный проект имеет высокий экономический эффект. Выручка от реализации животноводческой продукции после выхода на проектную мощность составит более 250 миллионов рублей в год. Налоговые поступления в местный бюджет составят более 10 миллионов рублей в год.
Для справки
Численность поголовий свиней с начала текущего года в Ульяновской области возросла на 30 тысяч голов. Количество животных на ноябрь 2015 года составляет 208 тысяч голов, что выше аналогичного показателя 2014 года на 16%.
Наблюдающееся увеличение производства продукции в отрасли свиноводства связано с реализацией ряда инвестпроектов, в том числе ООО «РОС-Бекон», ООО «Свинокомплекс «Волжский», ООО «СКИК «Новомалыклинский».

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы