Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Необходимо продолжать увеличивать долю качественных и недорогих отечественных товаров на региональном потребительском рынке»

Вопрос обеспечения продовольственной безопасности находится на особом контроле у Президента России. Напомним, Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию поставил задачу к 2020 году полностью снабдить внутренний рынок отечественным продовольствием. В соответствии с его поручениями в Ульяновской области разработан комплекс мер, направленных на стабилизацию цен и увеличение доли отечественных продуктов питания. Так, в регионе проходят расширенные сельскохозяйственные ярмарки, организуется выездная торговля продуктами питания, открываются магазины с продукцией местных фермеров, увеличиваются посевные площади крупяных культур, расширяются поставки местной сельхозпродукции в торговые сети.
«Необходимо использовать все возможные механизмы, позволяющие сдерживать уровень цен на продукцию первой необходимости. Важно увеличивать на рынке долю качественных и недорогих отечественных товаров, в том числе ульяновского производства. Это касается, прежде всего, социально значимых продуктов питания», - подчеркнул глава региона.
Напомним, Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области проводит оперативный анализ еженедельных статистических данных по мониторингу цен на социально значимые продукты питания. Последнее исследование продемонстрировало, что ценовая ситуация в Ульяновской области является стабильной. Как отметил и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков, за прошедшую неделю снизились потребительские цены на 13 позиций, в том числе на сливочное масло, вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, сметану, куриные яйца, творог, поваренную пищевую соль, картофель, охлажденных и мороженых кур, гречневую крупу, пшено и питьевое молоко.
«Цены на продовольствие в Ульяновске продолжают оставаться одними из самых низких в Приволжском федеральном округе, то есть задачу, которую ставит перед нами Губернатор, - в сложившейся экономически непростой ситуации сохранять стабильность и не допускать роста цен на социально значимые продукты питания, - мы выполняем», - подчеркнул Александр Братяков.
Одной из самых эффективных мер поддержки местного населения и обеспечения его сравнительно недорогой и качественной сельскохозяйственной продукцией является проведение Губернаторских сельскохозяйственных ярмарок. Напомним, по поручению Сергея Морозова сезон весенних ярмарок откроется уже 21 февраля. Всего в период с февраля по апрель на территории региона планируется 11 расширенных тематических мероприятий.
«Соответствующая торговля побуждает торговые сети снижать цены на социально значимые продукты питания на 15-20%. Тем самым они дают ярко выраженный социальный эффект», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы