Губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское»

24 сентября Губернатор Владимир Груздев находится с рабочим визитом в Щениский район. В рамках поездки глава региона посетил ООО «Племенное хозяйство «Лазаревское».
Владимира Груздева сопровождали министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, глава администрации Щекинского района Олег Федосов, генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское» Федор Романовский.
В настоящее время пламенное хозяйство включает в себя следующие производства:
- животноводство, включая производство молодняка, выращивание и откорм крупного рогатого скота (2370 гол.), производство молока,
- производство зерна практически на уровне 2014 года, урожайность зерновых составила 35,8 ц/га,
- производство маслосемян рапса n 6,5 тыс. тонн, урожайность рапса n 22,2 ц/га, дополнительно ожидается намолот еще 1 тыс. тонн,
- производство картофеля n 6 тыс. тонн,
- переработку мяса,
- переработку молока,
- хлебопекарное производство,
- производство кормосмесей, включая белковые корма.
Восстанавливается основная отрасль хозяйства n свиноводство.
Общее число работников предприятия, несмотря на вынужденную остановку основных производств, в настоящее время составляет 550 человек, включая 9 человек в цехе по переработке молока, 2 человека в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, 2 человека в цехе по производству полуфабрикатов, 4 человека в цехе по производству белкового корма, 8 человек в кормоцехе.
Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий за 2014 год n 39,3 тонн, молочной продукции n 248,2 тонн, полуфабрикатов (пельменей, вареников) n 16,8 тонн, произведено кормов n 40 тыс. тонн, получено белкового концентрата n 5 тыс. тонн.
Открытие колбасного цеха позволило обеспечить работой n 70 человек. Производственная мощность цеха составляет 10 тонн колбасных изделий и копченостей в смену (2500 тонн в год). В реконструкцию цеха вложено 37 млн. руб. инвестиций. Ассортимент колбасных изделий и мясной продукции включает 170 наименований, включая 60 наименований колбас.
Федор Романовский отметил, что в целях безопасности в настоящее время в свиноводческом комплексе присутствуют дезбарьеры, производство расположено отдельно от дорог, созданы условия изолированности тех работников, кто работает и не работает на фермах. Кроме этого, исключена продажа животных в другие хозяйства. Реализация мяса производится только в собственных магазинах.
В общении с журналистами Владимир Груздев отметил, что задача предприятия n полностью обеспечить спрос по свиноводческой продукции не только в Тульской области, но и продавать мясо в нашей стране и за рубежом.
«Правительство Тульской области оказывает всю необходимую помощь «ПХ «Лазаревское»», n отметил глава региона.
Владимир Груздев сообщил, что к концу следующего года хозяйство должно довести поголовье свиней до 60 тысяч голов. Это задача минимум, в дальнейшем до 100 тысяч голов, что составит 10-15 тысяч тонн мяса в год.
Говоря об уборочной кампании в регионе, Губернатор отметил, что на сегодняшний день тульские аграрии собрали 1,5 млн. тонн зерна.
По словам главы региона, в Тульской области также хороший урожай по картофелю, сахарной свекле и др. овощам.

 
 
 
 
 

Рекомендуемые статьи