Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с тегульдетскими предпринимателями в сфере сельского хозяйства и лесопереработки

По сообщению пресс-службы Администрации Томской области, сегодня в Тегульдетском районе работают около 80 предприятий и 131 индивидуальный предприниматель. В том числе, действуют два крестьянских фермерских хозяйства, шесть индивидуальных предпринимателей в сфере АПК, ведут свою деятельность около 450 личных подсобных хозяйств.
В ходе рабочего визита в Тегульдетский район губернатор побывал в хозяйстве начинающего тегульдетского фермера Ивана Синкина, который показал главе региона стадо крупного рогатого скота мясной породы герефорд.
Недавно Иван Синкин наряду с лесозаготовкой решил заниматься еще и сельским хозяйством и прибрел около 40 голов герефордской породы. По итогам визита губернатор поручил своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру помочь начинающему фермеру с рынком сбыта.
n Правильно, что мы строим крупные животноводческие комплексы, но это не значит, что можем ослабить внимание к малому бизнесу, n подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. n Таким предпринимателям мы помогали и будем помогать.
В рамках поездки губернатор также ознакомился с производственной программой леспромхоза «Тегульдетский», планами по развитию Асиновского ЛПК и местного лесоперерабатывающего предприятия ООО «Тополь-Н», встретился с тегульдетским индивидуальным предпринимателем в сфере лесопереработки Сергеем Щербаковым.
Для справки:
Основу экономики Тегульдетского района составляет лесной комплекс: за девять месяцев 2015 года в районе заготовлено свыше 360 тысяч кубических метров древесины, что на 28% больше показателей за аналогичный период прошлого года. В сфере заготовки и переработки леса работают три предприятия «Тополь-Н», «Корея-Сибирия Вуд», «Томская лесная компания» и 17 индивидуальных предпринимателей.

Сохранить материал к себе