Губернатор Сергей Морозов поставил перед аграриями Ульяновской области ряд первоочередных задач

Глава субъекта принял участие в штабе по вопросам поддержки агропромышленного комплекса, который состоялся в режиме селекторного совещания со всеми муниципалитетами Ульяновской области в р.п. Сурское.
В ходе заседания Губернатор Сергей Морозов обозначил ключевые цели, которые необходимо достичь аграриям в новом сельскохозяйственном году. Среди них реализация концепции по комплексному развитию села, контроль финансово-экономического состояния сферы, инвентаризация сельхозземель для выявления неиспользующихся участков, техническое перевооружение отрасли, поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств.
«В настоящее время крайне необходимо развивать аграрную науку, усилить её роль в реальном секторе экономики. Считаю своевременной инициативу по утверждению региональной системы земледелия и технологий возделывания сельхозкультур, которая будет предусматривать установку агротехнологических требований к использованию земель», - подчеркнул глава региона.
Губернатор Сергей Морозов отметил, что на поддержку сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области из федерального бюджета в 2016 году существенно увеличено субсидирование по отдельным направлениям. Стартовая сумма составляет почти полмиллиарда рублей, что на 150 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.
Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области совместно с профильным комитетом Законодательного собрания и фракцией «Единая Россия» разработает региональный закон об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного значения. Сергей Морозов подчеркнул, что в настоящее время также необходимо вернуться к программе, касающейся развития малых форм хозяйствования на селе. Напомним, проект позволил за короткий период времени создать в регионе 69 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и обеспечить занятость для почти девяти тысяч селян.
В рамках рабочего визита в Сурский район глава региона также посетил животноводческий комплекс ООО «Агро-Гулюшево».
«Мы поставили перед собой задачу в ближайшие несколько лет построить не меньше 15 таких животноводческих комплексов как минимум на 1000-1500 голов. Для строящихся предприятий сейчас крайне трудно привлечь специалистов. Поэтому мы должны проработать вопрос изменения законодательства Ульяновской области, чтобы, начиная со второй половины 2016 года, начать субсидировать не менее 50% расходов сельхозпроизводителей на строительство или приобретение жилья для своих сотрудников», - сказал Сергей Морозов.
Согласно информации специалистов регионального аграрного ведомства, в настоящее время профильная рабочая группа также готовит закон о государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств. «На разработку правового акта глава региона дал нам два месяца. В законе будут прописаны все меры поддержки, которые сегодня есть в субъектах страны. Несомненно, это поможет нам справиться с рядом задач, которые поставлены перед нами как Губернатором, так и Президентом России, в том числе и в сфере импортозамещения», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село