Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел совещание по вопросам развития молочного животноводства

18 декабря Губернатор Олег Ковалев провел совещание по вопросам развития молочного животноводства в Рязанской области, которое прошло на базе ООО «Вакинское Агро» в Рыбновском районе.
В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин, начальник государственной инспекции по ветеринарии региона Михаил Балакирев, главы муниципальных образований, руководители перерабатывающих предприятий.
Губернатор отметил в ходе совещания, что молочное животноводство в Рязанской области демонстрирует положительную динамику, и для достижения этих результатов было многое сделано, в том числе по привлечению инвестиций в отрасль, оказанию необходимой поддержки сельхозпредприятиям на развитие производства, в реализации продукции. «Конечно, меры не бывают исчерпывающими, тем не менее, сегодня созданы приемлемые условия для того, чтобы заниматься производством и переработкой молока, n подчеркнул Олег Ковалев. n Сегодня это выгодный и прибыльный бизнес, в том числе в свете последних озвученных на федеральном уровне приоритетов в развитии АПК, обеспечении импортозамещения, продовольственной безопасности».
По словам главы региона, за счет увеличения поголовья дойного стада, развития племенного дела, использования современных технологий в заготовке кормов и содержании животных хозяйства Рязанской области добились существенного роста продуктивности. Сегодня в среднем от одной фуражной коровы надаивают более 5 тыс. кг. Рост только к прошлому году составит 318 кг. «Крайне важно сохранить эту положительную динамику, n заявил Олег Ковалев. n Наш регион в принципе благоприятный для животноводства, и надо максимально эффективно использовать имеющиеся возможности».
Об основных показателях работы отрасли молочного животноводства проинформировал на совещании министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин. В ходе совещания обсуждалось текущее положение дел в отрасли, задачи на перспективу, в том числе по развитию производства и переработки молока в рамках импортозамещения, а также наиболее актуальные вопросы в области ветеринарии, привлечения квалифицированных кадров, социального обеспечения работников сельхозпредприятий. Участники наметили ряд мер, направленных на сохранение достигнутых результатов в отрасли.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы