Губернатор предложил провести в Татарском районе совещание по развитию перерабатывающей промышленности региона

Губернатор Владимир Городецкий с рабочей поездкой посетил 5 ноября Татарский район. Глава региона ознакомился с работой агропромышленного комплекса муниципального образования, а также обсудил с руководителями сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий вопросы продовольственной безопасности и импортозамещения.
В ходе рабочего визита Губернатор осмотрел производственные мощности ООО «Мясокомбинат Татарский». Главе региона продемонстрировали мясожировой корпус, колбасно-полуфабрикатный и холодильный цеха. Генеральный директор предприятия Николай Вологодский рассказал Владимиру Городецкому о технической модернизации комбината, оборудовании нового цеха вакуумной упаковки и фасовки. В настоящее время завод мощностью переработки 35 тонн мяса в сутки изготавливает из местного сырья более 70 наименований колбасных изделий и деликатесов. Продукция предприятия реализуется через собственную торговую сеть в Татарске, Куйбышеве, Барабинске, г.Калачинске и селе Усть-Тарка. С 2014 года мясокомбинат развивает сотрудничество с крупными региональными и федеральными торговыми сетями, такими как «Ашан», «Лента», «Метро», «Холидей», «Сибирский Гигант». Местное сырье поставляется в Свердловскую, Пермскую и Омскую области.Владимир Городецкий подчеркнул, что перерабатывающая промышленность Татарского района обладает значительным потенциалом, и вкупе с сельским хозяйством, в условиях импортозамещения, является перспективной точкой роста экономики района. В этой связи Губернатор предложил провести на территории района в первом квартале 2016 года выездное совещание по вопросам развития экономики муниципального образования и перспектив перерабатывающей отрасли региона. «Импортозамещение зависит от того, насколько мы сами перерабатываем и поставляем на продовольственный рынок все, что производим. Считаю, в этом плане очень хорошие перспективы у Татарского района. Здесь есть собственные предприятия по переработке основных видов сельхозпродукции n молока, мяса, зерна. Это преимущество, n сказал Владимир Городецкий. n На выездном совещании мы еще раз обсудим перспективы промышленной переработки на территории региона, подробно рассмотрим планы развития Татарского района».
Вопросы поддержки агропромышленного комплекса и перспективы развития отрасли Владимир Городецкий обсудил на встрече с руководителями сельскохозяйственных организаций, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Татарского района.
Одной из тем обсуждения стало вопросы реализации продукции местных производителей внутри региона и за его пределами. Губернатор отметил, что в настоящее время прорабатывается возможность осуществления системных поставок местной сельхозпродукции в бюджетные учреждено области. «Мы думаем, что сумеем сформировать не только в Татарском районе, но и в целом по Новосибирской области в 2016 году централизованный заказ от бюджетной сферы на сельхозпродукцию местного производства. Считаю, это дополнительный ресурс для сельхозпроизводителей», n отметил Губернатор.
Глава региона подчеркнул, что в условиях непростой макроэкономической ситуации и уменьшения бюджета развития необходимо находить дополнительные пути повышения эффективности каждой отрасли, в том числе агропромышленного сектора. Повышение производительности и конкурентоспособности сельхозотрасли должно базироваться на внедрении современных агрономических технологий. Правительство области в свою очередь продолжит оказывать предприятиям как государственную поддержку. Например хозяйства татарского района с начала 2015 года получили из федерального и областного бюджета более 142 млн руб.
По итогам уборочной кампании сельскохозяйственные организации района собрали почти 130 тыс тонн зерна при средней урожайности 18,3 ц/га. За десять месяцев 2015 года поголовье крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях увеличилось на 2%, а производство молока n на 12%. За девять месяцев текущего года общая выручка сельхозпредприятий муниципального образования по сравнению с 2014 годом выросла на 68,5 млн рублей.
Губернатор подчеркнул, что вместе с повышением эффективности сельскохозяйственной отрасли необходимо создавать комфортные условия жизни в сельской местности и содействовать закреплению кадров на сельских территориях. Эти задачи уже решаются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Для молодых семей и семей специалистов в Татарском районе строится 13 домов общей площадью 918 кв. м. В 2015 году из бюджетов всех уровней на эти цели направлено более 15,9 млн рублей, в том числе более 8,7 млн из областного бюджета.
  
  
  
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической