Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам муниципалитетов активизировать работу по увеличению плотности малого и среднего бизнеса в сельском хозяйстве

3 марта Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил главам муниципалитетов активизировать работу по увеличению плотности малого и среднего бизнеса в отрасли сельского хозяйства. Об этом глава региона заявил на селекторном совещании с членами регионального Правительства и руководителями районных администраций.
По словам Василия Бочкарева, высокая плотность бизнеса n это ресурс для развития экономики муниципалитетов, позволяющей обеспечить потребительские запросы жителей районов.
«Районы располагают достаточными природными ресурсами, позволяющими заниматься животноводством и растениеводством. Важно развивать эти направления, создавая высокую плотность предпринимательства. Необходимо создать эффективно работающую систему производства продукции, ее хранения, переработки, брендинга, логистики и экспорта для обеспечения внутреннего рынка собственной продукции и повышение конкурентоспособности региона на межрегиональном рынке», - отметил Василий Бочкарев, обращаясь к кабинету министров и главам муниципальных образований области.
Губернатор также отметил, что по итогам квартала руководители муниципалитетов должны будут представить отчеты о результатах работы, и неэффективные главы могут покинуть руководящие посты.
В региональном Минсельхозе в целях развития мероприятий, направленных на развитие малого и среднего бизнеса и поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств с 2012 года действуют ведомственные целевые программы «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы».

Активными участниками реализации программных мероприятий в прошлом году стали сельхозтоваропроизводители Каменского, Нижнеломовского, Пензенского и Сосновоборского районов.

Также развитию малого и среднего бизнеса в аграрном секторе региона будет способствовать ряд мер государственной поддержки в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы».

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы