Губернатор Курганской области Олег Богомолов: Государству следует регулировать цены на сельхозпродукцию и зерно

Проблему предсказуемости ситуации на зерновом рынке невозможно решить на региональном уровне, заявил губернатор Курганской области Олег Богомоловв интервью агентству "Интерфакс-Урал".
"Считаю, что государство должно регулировать процессы, происходящие на продовольственном рынке, в их числе и значительные колебания цен на сельскохозяйственную продукцию, и на такую стратегическую продукцию как зерно. Федеральному центру необходимо принять меры по стимулированию внутреннего потребления зерна, увеличению государственных фондов, оперативному проведению интервенций, развитию биржевой торговли и залоговых операций, совершенствованию тарифно-таможенного, технического регулирования отечественного зернового рынка", - сказал О.Богомолов.
Он также добавил, что "существующий в настоящее время 183-й закон - единственный, который регулирует отношения на зерновом рынке, устанавливает требования к качеству зерна и защищает права граждан на обеспечение их продуктами переработки, и последствия его отмены будут крайне негативны".
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте