Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов: Наша аграрная политика позволит полностью обеспечить продовольственную безопасность региона

Об этом губернатор заявил 4 августа в прямом эфире информационного телеканала «Россия 24».
Отвечая на вопросы журналиста, Николай Цуканов отметил, что обеспечение продовольственной безопасности, выход региона на самовоспроизводство n приоритетная задача областного правительства. Для ее решения были разработаны и реализуются целевые сельскохозяйственные программы, увеличен бюджет аграрного сектора.
Принятые меры позволили достичь определенных результатов. Губернатор сообщил, что область достигла самообеспеченности по картофелю, свекле, капусте. При этом в нынешнем году в регионе на 30% увеличены посевные площади под картофель и овощи. Калининградские сельхозпроизводители полностью обеспечивают область свининой и за последние три года в два раза нарастили производство яиц.
Николай Цуканов обратил внимание и на создание в регионе с нуля новой отрасли - мясного скотоводства, развитие молочного скотоводства с открытием новых предприятий. Также губернатор отметил, что к 20 гектарам яблоневого сада, заложенного в прошлом году, предстоящей осенью добавится еще 50 гектаров. Это позволит в течение ближайших лет решить вопрос с обеспечением яблок. Глава региона сообщил о встрече с ритейлерами в связи с вводом ограничений на ввоз некоторых видов растительной продукции из Польши. В ходе обсуждения шла речь о переориентации на иные рынки поставок яблок. В частности, польскую продукцию уже готовы заместить белорусские сельхозпроизводители.
«Правительство области понимает всю ответственность в деле обеспечения продовольственной безопасности. Наша аграрная политика, в частности, реализуемые в регионе целевые сельхозпрограммы, поддерживаются федеральным правительством. Предпринимаемые меры позволят в ближайшие годы полностью обеспечить продовольственную безопасность региона», - заключил Николай Цуканов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы