Губернатор Чукотки Роман Копин оценил работу крестьянско-фермерского хозяйства «Дары Чукотки» в городе Анадыре

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин оценил работу крестьянско-фермерского хозяйства «Дары Чукотки», расположенного в городском округе Анадырь и являющегося первым предприятием в городе за последние годы, которое начало промышленное производство плодоовощной продукции, в том числе огурцов.
По словам Романа Копина, крестьянско-фермерское хозяйство только выходит на рынок Анадыря, разрабатывает собственную технологию, по которой возможно развить стабильное и качественное производство продуктов.
n В округе есть несколько инструментов, которыми Правительство Чукотки готово поддержать производство: различные конкурсы и гранты по линии государственных программ региона, установка специального налогового режима и, безусловно, режим территории опережающего социально-экономического развития «Беринговский», у резидентов которого появляется ряд беспрецедентных условий для более ускоренного развития. Подчёркиваю, что каждый подобный проект, который «кормит» Чукотку, повышает уровень продовольственной безопасности региона, определённо получит полноценную поддержку Правительства округа, n сказал губернатор Чукотки.
На сегодняшний день крестьянско-фермерское хозяйство «Дары Чукотки» вышло на производственную мощность в 1 т огурцов в месяц. Как рассказал глава предприятия Иван Андреянов, пока в теплицах высажены 100 кв. м. земли, на которой расположены около 200 кустов огурцов. В течение месяца планируется высадить ещё порядка 300 кв. м. земли, что значительно увеличит объёмы производства. К концу года площадь высаженных овощей должна составить порядка 1 га.
Иван Андреянов отметил, что в настоящее время на предприятии выращиваются только огурцы, однако в дальнейшем планируется высадить площадки с помидорами, перцем, укропом, луком, петрушкой.
Добавим, что крестьянско-фермерское хозяйство «Дары Чукотки» реализует выращенные продукты в одноимённом магазине сельскохозяйственного кооператива «Чукотка».

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма