Губернатор Брянской области Александр Богомаз: «Развитие растениеводства — один из путей улучшения экономики района»

14 марта в Правительстве Брянской области состоялось оперативное совещание под председательством Губернатора Александра Богомаза.
Одним из главных вопросов был ход подготовки агропромышленного комплекса региона к проведению весенне-полевых работ.
Как рассказал директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, разработаны планы производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий на 2016 год, заключены трехсторонние соглашения, которыми определены целевые показатели по растениеводству и животноводству.
Производство зерна должно составить 1,3 млн. тонн, картофеля m 1,5 млн. тонн. Площадь ярового сева в этом году увеличится на 16,2 тыс. гектаров. Наибольшее увеличение площадей зерновых культур планируется в Стародубском, Новозыбковском, Суземском районах.
Сельхозпроизводителями закупаются семена, удобрения, горюче-смазочные материалы.
Было отмечено, что сельхозпредприятиями продолжается работа по возвращению в оборот заросших земель сельскохозяйственного назначения. По поручению Губернатора в районах проведена инвентаризация сельхозземель. Установлено, что около трети сельхозугодий региона сегодня не используется. Более 525 тысяч гектаров невостребованных земельных долей сельскими поселениями не оформлено. В ближайшее время оформление их должно быть завершено.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы