Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин и министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин посетили Черноярский район

В рамках поездки глава региона и министр побывали в ряде сельскохозяйственных предприятий, цехов, а также осмотрели поля по уборке урожая картофеля, баклажан, перца. Большая программа, запланированная на этот день, была выполнена полностью.
Предприятие «БагМяс» в селе Солёное Займище первым встречало главу региона. О том, что ООО «БагМяс» серьёзно выросло по всем направлениям свидетельствует хотя бы тот факт, что продукция предприятия на сегодня представлена в трёх видах полукопчёной колбасы и копчёным курдюком. Это единственное предприятие в области, ориентированное на «безсвининную» продукцию n колбасу марки «халяль».
Как сообщила директор ООО «БагМяс» Разият Багандова, есть планы и по расширению ассортимента: скоро появится варёная колбаса, сардельки и курино-говяжья ветчина. Также планируется строительство собственного убойного цеха. На сегодняшний день мощность цеха составляет 300 килограмм за смену. Произведенная продукция отгружается в область.
Следующий объект, который посетили Губернатор и министр, - цех по убою скота. Производственные мощности, как рассказал представителям Рабадан Магомедов, наращиваются. В прошлом году забивали 600 голов в неделю, в текущем n 1000 голов. Везут в цех животных из Енотаевского и Харабалинского районов Астраханской области, из Калмыкии.
Далее Губернатор побывал в консервном цехе Саблина. Заместитель главы КФХ Наталья Владимировна Саблина представила главе региона ассортимент производимой продукции. Большим спросом пользуются помидоры в собственном соку. Однако есть и проблема n урожай на полях хозяйства на сегодня отменный, а собрать овощи своевременно не всегда получается. Не хватает рабочих. Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области А.Н. Галкин пообещал помочь предпринимателю с рабочей силой, потому что имеется таковая и в настоящий момент невостребованная в области.
Также Губернатор Александр Жилкин и министр Алексей Галкин побывали на заводе по производству хлебобулочных изделий. ООО «Черноярец» начал выпуск продукции в 2005 году. Объем производства n более 300 тонн в год. В ассортименте хлеб белый, темный, булочки, пироги, нарезные батоны.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы