Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил новый состав регионального клуба лучших животноводов

Глава региона подписал соответствующий указ.
В этом году в Губернаторский клуб вошли 200 операторов машинного доения коров, обеспечивших в 2014 году продуктивность животных выше 6000 килограммов молока.
Из других профессиональных групп молочного скотоводства в региональное объединение включен 71 работник. Это скотники, занятые обслуживанием основной группы коров, операторы по выращиванию молодняка крупного рогатого скота до 6 и старше 6 месяцев, техники-осеменаторы, главные специалисты. С этого года отдельные номинации введены для молодых тружеников (в возрасте до 30 лет). Губернаторские премии получат 14 молодых животноводов.
Среди районов края первое место по количеству участников Губернаторского клуба продолжает сохранять Павловский район. В новый состав включены 67 животноводов района. Также большие группы работников вошли в состав клуба из хозяйств Советского и Топчихинского районов.
Напомним, что Губернаторский клуб лучших животноводов Алтая учрежден в 2013 году. Система поощрения разных категорий работников молочного скотоводства денежными премиями и путевками на оздоровительное лечение в санатории была введена по решению главы региона. До открытия краевого клуба животноводов в регионе пять лет работал Губернаторский клуб доярок-пятитысячниц.

Рекомендуемые статьи