Губернатор Алексей Кокорин: У области есть все предпосылки для того, чтобы успешно заниматься импортозамещением

Обсуждая ход реализации регионального плана мероприятий по содействию импортозамещению, Губернатор Алексей Кокорин сегодня, 28 сентября, на еженедельном совещании отметил, что у области есть все предпосылки для того, чтобы успешно заниматься импортозамещением. Помимо высококачественных продуктов питания, которые выращивают зауральские сельхозтоваропроизводители, необходимо также обратить внимание на техническое перевооружение предприятий.
- Хотелось бы со временем использовать отечественную технику, чтобы импортозамещение было в полном объеме. Но самое главное, что мы выпускаем качественные продукты питания на замену зарубежным, - отметил в ходе обсуждения вопроса глава Зауралья.
По словам первого заместителя Губернатора n директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Пугина, в реализации политики импортозамещения основной упор в агропромышленном комплексе региона делается именно на техническую и технологическую модернизацию производства, привлечение инвестиций в отрасль. Большая роль в этом вопросе отводится растениеводству.
- Агропромышленный комплекс Зауралья не только обеспечивает потребность населения нашего региона в основных видах сельскохозяйственной и пищевой продукции, но и традиционно является регионом-донором по основным продуктам питания для многих субъектов Российской Федерации. На усиление процессов импортозамещения в АПК направлена, в первую очередь, реализация государственной областной программы «Развитие агропромышленного комплекса Курганской области на 2014-2020 годы», - пояснил Сергей Пугин.
Также он добавил, что активно в последнее время развивается отрасль животноводства. Упор делается на мясное скотоводство, прирост к уровню прошлого года уже составил 5%. Реализуется ряд инвестиционных проектов: несколько хозяйств подтвердили свое решение по строительству и введению в эксплуатацию молочных и птицеводческих комплексов, рыбоперерабатывающих цехов.
Успешно по импортозамещению в области работают такие сельхозпредприятия, как ЗАО «Картофель» и Курганский мясокомбинат «Стандарт». Глава Зауралья Алексей Кокорин заслушал отчеты руководителей этих предприятий, которые занимают лидирующие позиции в своей сфере не только в регионе, но и по стране в целом, и отметил, что перспективы развития очень хорошие.
- Необходимо сделать все возможное, чтобы план мероприятий по содействию импортозамещению на среднесрочную перспективу был выполнен. Для этого есть все предпосылки, - резюмировал Губернатор.

Похожие материалы
Рекомендуемые статьи