Губернатор Алексей Кокорин посетил крестьянско-фермерские хозяйства Альменевского района

Губернатор Алексей Кокорин в ходе своего рабочего визита в Альменевский район оценил перспективы развития крестьянско-фермерского хозяйства Алишера Одинаева из села Малышево.
В настоящее время фермер восстанавливает бывшие коровники и планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота. В текущем году он намерен получить областной грант на развитие хозяйства через Департамент агропромышленного комплекса региона.
Осматривая хозяйство, Алексей Кокорин отметил, что помощь из областного бюджета будет оказываться в первую очередь тем, у кого есть желание работать и дальнейшие перспективы:
- Наконец-то крестьяне стали понимать, что животноводством нужно заниматься. Ведь это круглогодичный цикл занятости. Это постоянная возможность зарабатывания денег. Хозяйство Одинаева n это позитивный пример, сюда нужно привозить начинающих фермеров, показывать им, как без дополнительных гигантских затрат можно начать свое дело. В действительности хочется помогать тем, кто реально заинтересован в развитии своего крестьянско-фермерского хозяйства. Это очень здорово, особенно в таких отдаленных районах, как Альменевский, Целинный, Звериноголовский, для них это наиболее актуально, - сказал Губернатор.
Также в этот день он посетил ООО «Колос» в селе Парамоново, где в прошлом году из-за лейкоза пришлось ликвидировать весь крупный рогатый скот. Сейчас, по словам руководителя хозяйства Сергея Щипачева, здесь ведутся профилактические работы, ремонтируются здания животноводческих ферм, и уже в скором времени все будет готово к покупке нового стада. Однако средств на приобретение голов у ООО «Колос» недостаточно. Глава Зауралья предложил руководителю хозяйства подать заявку в Департамент АПК на получение гранта.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма