Губернатор Алексей Кокорин: Мишкинские пряники – это брэнд Мишкинского района

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в рамках рабочего визита в Мишкинский район 22 января посетил ООО «Мишкинские пряники». Главе региона рассказали об истории предприятия и показали, как сегодня организовано производство. По словам технолога Татьяны Лукониной, работать предприятие начало в 1942 году, здесь делали сироп из сахарной свеклы, затем сахар. Сейчас ассортимент выпускаемой продукции n это пряники, овсяное печенье, зефир, безе, хлебобулочные изделия. Все производится на основе натурального сырья. Продукция «Мишкинских пряников» неоднократно получала высокую оценку на выставках различного уровня.
Главу региона интересовало число сотрудников, занятых на предприятии, а также объемы производства и рынок сбыта. Татьяна Луконина пояснила, что сегодня здесь работают 50 человек, производительность в смену одного из наиболее востребованных видов пряников составляет 1 - 1,3 тонны. 70% продукции поставляется в Курган, 25% - в районы нашей области, и лишь небольшая часть поступает на прилавки субъектов Уральского федерального округа, хотя раньше мишкинские пряники пользовались в соседних регионах большой популярностью.
Осмотрев производство, Губернатор отметил, что, несмотря на то, что сравнительно недавно было приобретено оборудование для автоматической фасовки пряников, выпуска изделий в шоколадной глазури, в целом предприятию требуется серьезная модернизация:
- Мишкинские пряники n это брэнд района. Я думаю, что руководству муниципального образования вместе с собственниками данного предприятия нужно подумать над его развитием. Это одно из старейших предприятий перерабатывающей промышленности в Курганской области, сохранившее хорошие, добрые традиции. Собственнику нужно основательно вложиться, чтобы провести техперевооружение, оснастить производственные мощности более качественным оборудованием. Работы предстоит много. Общими усилиями поможем в реализации выпускаемой продукции, - отметил Алексей Кокорин.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма