Грузоперевозка Воронежского филиала ПГК в 2011 году за счет сельхозпродукции выросла на 11,3%

Объем перевозок Воронежского филиала ОАО «Первая грузовая компания»(ПГК) по Юго-Восточной магистрали в 2011 года составил 4,2 млн тонн, что на 11,3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ПГК.

Основной объем перевозок - более 1,1 млн тонн - пришелся на сельскохозяйственныеи пищевыегрузы (сахар, патока, растительное масло). Их погрузка увеличилась на 29%, что связано с рекордным урожаем в Центрально-Черноземном регионе. Перевозка строительных грузов (мел, известь, цемент) составила более 1,7 млн тонн, что на 6% выше показателя 2010 года.

В 2011 году Воронежский филиал повысил показатель вагоноотправки на 11%, отправив в общей сложности около 63 тыс. вагонов.

Доля ПГК в общем объеме погрузки на полигоне Юго-Восточной железной дороги сохранилась на уровне 2010 года и составила 10%.

ОАО «Первая грузовая компания»(ПГК) - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК - около 190 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Украине и совместным предприятием в Финляндии. В 2011 году ПГК перевезла 284 млн тонн грузов, доля компании в объеме грузоперевозок России превышает 20%.

ПГК входит в UCL Rail - железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Группа объединяет несколько крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

В состав UCL Railтакже входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 75% минус 2 акции ОАО «ПГК»), ООО «НТК-Вагон», а также вагоноремонтное депо «Грязи» - совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 218 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 100 тыс. полувагонов и около 70 тыс. цистерн.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте